До первого снега

Алла Павловска
                Светлой памяти любимого...

До первого снега, любимый, до первого снега
Расхристанный ветер нарочно не даст мне уснуть,
Он будет стеречь и меня, и блудницу-луну,
Которая всё норовит оторваться от неба.      
 
До первого снега, любимый, до первого снега
Я буду тебя неустанно домой ожидать,
Я каждую ночь у окна буду долго стоять,
До первого снега, до самого первого снега.

А там, за стеклом, расплываясь, твой образ маячит.
И я всё сильней, хоть и помню его наизусть,
Цепляюсь сознаньем за неба бездонную грусть,
И память моя эту радость последнюю нянчит.

До первого снега, любимый, до первого снега
Ещё капля времени есть у меня про запас,
Ещё в моём сердце надежды огонь не угас!..
До первого снега, любимый, до первого снега...

До первого снега, любимый, до первого снега
Ты мне обещал, что придёшь попрощаться со мной.
Но я, ты же знаешь, останусь твоею судьбой,
И даже тогда, когда вновь ты вернёшься на небо.

По первому снегу, любимый, по первому снегу,
Ты мне говорил, что покинешь меня навсегда.
Так пусть этот снег не пойдёт никогда!.. Никогда…
Пусть вместе ещё мы побудем… До первого снега…
             До первого снега, любимый…
             Хотя бы до первого снега…