Апофеоз

Михаил Солодухин
Ночь. Глаза, зовущие любовь,
Фейерверки слов, бельё с атласом...
Заблудился я у трёх столбов!..
Как ни поверну — везде цвет красный...

Звёзд насыплю горстью на подол...
Засверкает, заискрится шуба,
Я их  словно жёлуди нашёл
Ночью в луже под высоким дубом.

Розы окровавили ладонь -
Сильно сжал — им стало очень больно,
Вот такой я невезучий слон,
С бульником внутри  краеугольным.

Вместе мы в неразберихе снов,
Там в глазах растаявшие льдинки,
А проснусь — угрюмое окно,
Чистый подоконник — не пылинки.

За стеной фурычит пылесос,
Нет и шубы — старенький халатик,
Видно звёзды не туда занёс...
«Скоро Новый Год! Валяться хватит!»

На столе букет из алых роз,
И ладонь побаливает, что-то,
Вот те на! Такой апофеоз.
Бинт любовно на руке замотан...