Удача любит сильных и красивых

Никифоров Сергей
***

Удача любит сильных и красивых,
Но ты молчи, чтоб не спугнуть её.
Так прячет ветер в изумрудных ивах
Свободное дыхание своё.

И не кричи, не возмущай природу,
Иначе, у судьбы на сквозняке,
Ты будешь беспрестанно дуть на воду,
Обжегшись только раз на молоке…