Я ищу тебя, как забытую вещь

Никифоров Сергей
***
Я ищу тебя, как забытую вещь,
По квартире пустой слоняюсь растерянно,
Вечер, добрый сначала, стал вдруг зловещ,
И сбивает меня с моих мыслей намеренно.

Я ищу на кровати, и там нет тебя,
Только скомканный плед с силуэтом-видением.
Тебя не было здесь никогда – не судьба.
Но, быть может, за складкою спряталась где-нибудь?

Я ищу тебя в ванной, мне причудился плеск,
Будто капли воды  о тело твоё разбиваются.
Двери настежь! Экрана защитного треск…
Никого, только запах волос твоих в воздухе мается.

Может, где-то в гостиной, где мягкий ковёр
И приятная музыка из телевизора?
Всё равно ведь найду, меня не возьмёшь на измор!
И квартира моя вам – не замок Виндзора!

Тает музыка. Без тебя даже музыки нет.
И ничто не спасёт мою душу тобой не излеченную.
Ты утрачена мною до скончания лет,
Как нога инвалида в войну отечественную…