С собой договорится трудно. Сонет 618

Виктор Алимин
Сведем к нулю все счеты и разделим - ка все поровну.
(«Сведем к нулю…») Анна Харитоненко

Беседую, как будто встал с похмелья,
Не с кем-нибудь, с собою – вот те крест:
То «остен» ближе к сердцу, а то «вест»,
И что сказать – сплошь недоразуменья.

То горести во мне, а то сомненья:
Куда ни ткнись – свободных нету мест,
Сам для себя выдумываю тест,
Но все, увы, неверны заключенья.

И если ты в делах не фаворит –
С самим собой договорится трудно,
А жизнь течёт томительно и нудно,

На годы не даёт судьба кредит:
Настанет день и смерть всё обнулит –
И не поймёшь, твоё что тонет судно…

08.01.2018г.