Разговор с собой

Алёна Костина
Не восхищает утро, не торопит...
И день тосклив, и вечер не пьянит.
Спроси себя:
- Откуда этот ропот?
И чем не угодили эти дни?
С чего тебе не радостно живётся?
Ты в зеркало получше посмотри.
Да ты же избалованная, солнце!
Откуда червоточина внутри?
Не вечны посиделки у мангала,
На финише останется зола.
Ты скольких в этой жизни отвергала?
Сама же в этой шкуре не была!
Ты истинной любви не знала цену.
Искала? Добивалась ли с трудом?
Ни пьяные дебоши, ни измены
К тебе ни разу не врывались в дом.
Тебе судьба - конфеты с черносливом,
Цветочки и признанье на двери...
А ты кого-то сделала счастливым?
На долго ли...? Сиди. Не истери!