Опять сомнет. Поэтов развелось

Вячеслав Куроптев
Опять сомнет. Поэтов развелось.
                1.11.2005.

Поэтов развелось, как котят недотопленных.
(Я, правда, всегда был против подобного действа.)
И всё-таки, когда от них некуда деться,
Когда всё наполнено их истошными воплями
(Концентрация, затрудняющая дыхание),
Когда необратимо меняется климат,
Внутренний голос рефлекторно чертыхается.
Но кое-что во мне точно несовместимо.
Мне снова суют одну из таких книженций
И, следуя «правилу высшей критики» Клейста,
Выискиваю яркий мазок или коленце.
P.S. Совершу малюсенькое злодейство –
Похвастаюсь. Вёл себя так и без Генриха фона
Клейста. Привлёк исключительно в качестве фона.