Совсем одинокая

Надежда Дутова
И стоит она совсем одинокая.
Снежная баба невысокая.
Матушка Зима подарила.
Маленькой горсточкой
Снега всех удивила.
Долгожданный, желанный
Снежок со всей округи
Детишки собрали
Не без натуги.
И получилась классная баба.
Вся малышня ей только рада.
Стоит одиноко  она на газоне
Среди травки зелёной у самой
Почти у кромки асфальта
Из белого, белого снега
Как у халата, что у сестры
Медсанбата.
А малыши её охраняют.
График дежурства уже составляют.
Хотят они бабу сберечь.
Внимание февраля привлечь.
И стерегут бабу пуще глаза.
И это совсем не пустая фраза.
Без мороза это очень сложно.
Но есть такое слово должно.
Боятся детки февраля.
Мастер он на кренделя.
А детям очень хочется
Снежную бабу сохранить,
Чтоб снеговика ей подарить.