Овца-иммигрант в лесу

Юрий Тихий 2
      

Овца в дремучий лес ушла
(С отарой быть ей надоело);
В лесу узрела столько зла,
Что сердце гневом закипело.

Но как ей надо поступить,
Чтоб доброта судьбу вершила
А в быт гармонию внедрить?
Звериный сход собрать решила.

И перед всяческим зверьём
Сказала гневными словами:
"Мы все неправильно живём
И виноваты в этом сами!

Лисица, не боясь греха,
В селе сожрала петуха.

А ёжик яблоки таскает,
Как только ночка наступает.

Медведь, скажу, большой нахал:
В дупле пчелиный мёд забрал.

Сорока совесть потеряла:
У Лесника медаль украла.

Волчица задрала Козла,
Волчатам мясо отдала.

Грибочки Белочка сушила,
Хотя она их не садила.

А Филин Мышку изловил,
Свой хищный облик проявил.

Зайчиха в поле из навала
Морковь частенько воровала..."

Но тут Овечку Волк прервал
И с возмущением сказал:

"Овца несёт какой-то бред,
Нас выставляет лиходеем!
А что нам кушать на обед?
Мы по-другому не умеем!"

"Он прав" - воскликнул тут Медведь.
Лиса сказала: "Все грешили".
Волк прав...Он прав...Так будет впредь! -
Единогласно рассудили.

Ну как в лесу иначе жить?
Рецепты долго не искали:
Овцу решили осудить
И на обед волкам отдали.

Овечку нам конечно жаль;
Она добро хотела сеять.
Её судьба - для нас мораль:
Живёшь в лесу - не надо блеять!