Мне не подвластно описанье...

Александр Юдельсон
Мне не подвластно описанье,
Его талант - не мой конёк.
Что мне природы увяданье
Или заката огонёк?
Мне женских прелестей сиянье
И героическая стать
Не помогали в написаньи
Того, что вам пришлось читать.
Мое лихое чувство ритма
И рифм весёлая игра
Скользят по коже легче бритвы
И рубят лучше топора.
Я там, где искренность и совесть,
Где страх потери и весна,
Где вышивает жизни повесть
Своей иголкой сатана,
Где взгляд елейный и туманный
Скользит поверх текучих вод,
А ты идёшь на вечер званный,
И путь похож на хоровод...