Линзы

Юлия Анстетт
я никогда не влюблялась в глаза,
в запах кожи и в шрам над губой.
а ты знаешь, что он мне сказал?
до конца обещал быть со мной.
и к ногам то ли свет, то ли космос...
он носить обещал на руках.
я влюбилась, как девочка просто.
о таком я мечтала во снах.
я любила. о да, я любила!
без остатка ему отдала
свое сердце, и душу. разбил он,
оборвав два из двух мне крыла.
я не вижу в глазах больше моря.
мне теперь безобразен тот шрам,
та изюминка над губою.
он меня разорвал как по швам.
хладнокровно вонзил мне нож в сердце,
без сочувствия провернув.
и с улыбкой он, как по инерции,
обрекал не испытывать чувств.

я однажды прониклась душою,
в тех глазах рассмотрела сквозь призму.
оказалось, ты не был собою
оказалось, то были линзы