Иная мера

Графомэн
Миры нетронутой красы
царят в незримых параллелях,
природы вечные часы
вращают годы-карусели.
А жизнь-вселенское окно
нам открывает тропы судеб.
Случайное предрешено
царем отдавшим сына людям.
Земля,как хаос во плоти,
под управленьем люцифера,
за благоденствие плати,
а справедливость есть химера.
Чем примитивней человек,тем проще
жизненное кредо,
прослыть рабом свой краткий век
желая худшего соседу.
Не деньги мера благ земных,
а осознание причастья,
коль доживешь до лет седых
с душою чистой,это счастье.