Бессонница

Алёна Демидова 2
Машина фарами осветила окно -
Светом ночные расчерчены стены.
Громко лает собака... Наверное, псом
В доме предчувствуются перемены.

Нервно мечется тень - от и до фонаря -
На привязи - что за жизнь - в самом деле!
Догадываюсь - перекрестились не зря,
Светом выхваченные  параллели.

Тёмные полосы - фей ночных волосы
Спутаны с лунными тропами света...
Ночные беседы с внутренним голосом -
Ждите ответа... ответа... ответа...

Небо выпустило белоснежных птенцов -
Белыми перьями землю укрыло.
Бессонница о стекло разбила лицо.
Ночь вздохнула... съёжилась... и отступила.