Училась сглаживать углы...

Таня Иванова-Яковлева
Училась сглаживать углы
зима и мягкой быть хотела,
идёт - шажки ее малы,
то чёрный цвет следов, то белый

так по-восточному мудра -
куда спешить? задует свечи,
жизнь начинается с утра,
но продолжается под вечер

и освещает дни её
пустое солнце - слабый факел...
ей хорошо с тобой вдвоём
касаться ручкою бумаги

ей хорошо, когда дрожит -
теплеет голос, окна плачут,
на волосок от жизни - жизнь...
и только так, а не иначе