Исповедь

Павел Деревнин
Ты всегда говорила, все закончится плохо.
Я не верил в это, потому что любил.
Я, жег огонь, рядом с порохом.
Чтобы ты понимала, я тебя не забыл.

Я заходил далеко, я сворачивал горы.
И ты не могла уже устоять.
Не смотря, что случались мелкие ссоры
Сор из избы не нам выметать..

Три года к тебе, меня не убили,
Я лишь окреп и понял тебя.
Пока с тобой другие были,
Изнемогая от своего бытия.

Я стремился к тебе, я верил что сбудется,
Все случится, как в самых смелых мечтах,
Но надеждам дано было только разрушиться!
На красном кресте, распятых во снах.

Мы встретимся снова, в коридорах больницы.
Когда в  последних страданиях, мне привидишься ты.
Твои глаза, твои губы, стрелки, ресницы
И будет свет твой подобен, свету звезды.

Напряжение, растёт и вот-вот оборвётся.
Комом в горле моем, перекрылся просвет.
Я замолчал, все что мне остаётся.
Это услышать самый важный ответ.

Тот ответ, что всю жизнь ждал до этих минут
Я любил тебя, не теряя надежд.
Тех что были разбиты, но собраны тут.
В грудной клетке, под покровом больничных одежд.

И вот, глаза твои слёзы наполнили
Ты мне говоришь, что не берег я себя.
Минуты эти, мое признание напомнили
Когда со сцены сказал, как люблю я тебя.

Я вспоминаю, как ты тогда плакала,
Ведь не ожидала и не верил никто,
А я тебя от всей души успокаивал
Мы стояли обнявшись, чтобы было тепло.

Столько тёплых мгновений сохранено в моей памяти.
Только ими я жил, и жизнь пролетела как миг.
И все мои мысли, были тобой только заняты.
Превращаясь ночью в надорванный крик.

Я не давал волю своим эмоциям.
Не давал пустых надежд и обещаний.
Получая тебя мелкими порциями,
Я растягивал время, избегая прощания!

Что касается нас, для меня все серьезно.
И каждая встреча по особому трогательна,
А ты твердила, что уже очень поздно,
Ты говорила, что мы все попробовали.

Мы не попробовали самого важного.
Создать нашу семью, зачать ребёнка.
И ты не узнала какого отважного,
Прибрала тогда, под общую гребенку.

С тех пор, я потерял жажду жить.
С тех пор, мир потерял яркость красок,
Так и не смог я тебя забыть.
Слава Богу, осталось не более часа.

Я больше не верил в то, что я человек
И уж тем более в то, что хороший друг.
Я был выброшен, как скомканный чек,
На глазах у людей, стоящих вокруг.

Как бы там ни было, я тебя люблю.
Не держу зла, и молюсь до последних секунд.
Мои чувства ни раз накидывали петлю,
Но благодаря тебе, я всё ещё тут.

Потому что, Твой образ свят и безукоризнен,
Зря ты мне сказала забыть тебя и уйти
Так вот, ты спасаешь сотни жизней,
А мою, не смогла спасти.

Ты, посмотрев на меня сквозь слезы,
Прошепчешь, -ты моя семья.
Я с досадой скажу, как же всё поздно,
За то умираю счастливым я.