Хронология

Владимир Афанасенко
Середина мая.
Мы, должно быть, из могил,
Если, цвет сминая,
ходим из последних сил.

Августово темя.
Арестанты в отпусках,
Ковыряем время
На запекшихся часах.

Ноябрьская драма:
Из больницы городской
Забирает мама
Сына гордого домой.

Февраля яма.
Мы охотники умны:
Убита Русь-мама,
Дети спасены.

Если бы не март -
Был бы смерти старт.

1980