Сонет на увядшее чувство

Юлька Соловьева
Ну что же так болит в груди,
Не прекращая звон сердечный?
Не уходи, не уходи!
Но люди мы, мы все конечны.

Конечен миг, конечен век,
Конечны шар и грани куба,
Конечны полымя и снег
И эти пухленькие губы.

И, безусловно, эта боль
Не станет постоянным знаком.
Но ангел из тебя исшел
И, в небо уходя, заплакал.

Ты вырос, ты болишь в груди.
Постой! Нет, лучше уходи.