Антисерость

Алексей Сокофф
Небо покрашено - то ли скакать под ёлочкой,
То ли того, кто скачет, кусать за бочок.
Серость – к лицу и безмозглой жертве, и хищной сволочи,
Но особливо - тем, кто решил, что они не при чём.

Многим к лицу, большинству, но не всем – уверен я -
Серость костюмов, роб арестантских и кителей.
Но, к счастью, художники определяют оттенки времени,
И чем дальше они от политиков – тем смелей.

Нынче любую краску возьми – всё лучше серятины.
Я вот люблю черно-белую гамму, но радуг не прочь.
Эстетическое неприятие – самое внятное.
Мастихины и кисти наголо! - гнать эту наглую
Пропитавшую всё круглосуточно серую ночь.