Мелодии февральской метели в городе

Сергей Ходосевич
Нет на небе свинцовом просвета,
Сыплет снег окоянный с рассвета.
Без числа строя мощны редуты,
На  земле,что затеяли смуту.
Сей не танец снежинок-атаку
С ветром хиленьким,но забиякой
У асфальта оркестр встречает,
Монотонно,что гимн им играет.
До-ооо да ре скребет лопата,
В желтых робах веселятся  гастарбайтеры-ребята,
Рядом трактор ре-ре-ре,
Словно молиться Зиме.
Непогоду не унять...
Кто то вспомнил чью то мать!
Ми-ми-ми буксует Вольво,
Звук салазок фа-ре-до,
А кругом одни сугробы
И не холодно-тепло...
Ми-визжит снег под ботинком
И под валенками-до!
А вокруг под небом серым-
Ослепительно бело!
Сыплет снег-спасенья нету
И работает оркестр,
А душа на радость божью,
Светлый вдруг проходит тест....
Белый мир! Для вздохновенья,
В русском что воображенье
Тетка добрая Зима-
Нам сюжеты новых сказок снова в город принесла.
Непогода,
             непогода!
Эх,февральская метель!
Чистоты и звуков много,
Слушать кои мне не лень.
Скрежет дворника лопаты
   и журшание лыжни,
Ой,Зима! В герои сказки,
Ты своей меня возьми!
Слышишь? Слышу,слышу,слышу-
Ликование души,
Посильней ,метель же ,ноты,
Звонче,поскорей,возьми!