Мы зимы красоту разглядели!

Станиславская Галина
Одарила зима серебристым снежком,
Мы идём по морозцу, хрустя сапожком, -
Давим весело стразы Swarovski
И брильянты на землях петровских*.

Ах, какие красоты, ах, чудо-пейзаж!
Не с Луны и не с Марса, а родненький – наш:
С хрусталями, с алмазною крошкой,
С расписным, словно в сказке, окошком.

Пробирается к телу мороз? Ну, и что!
Мы наденем скорей меховые пальто
Или целые шубы наденем,
И отстанет морозец – бездельник.

К нам на щёки слетят посидеть снегири,
И носы станут цвета весёлой зари.
Ну, и что? Будут в валенках танцы!
Позавидуют пусть иностранцы!

Нам мороз – не мороз, а зима – не зима,
Нам по сердцу снегов озорных кутерьма,
Мы на севере жить захотели,
Мы зимы красоту разглядели!

* в Петербурге

30.01.2018 г.