Тени

Галина Котенко
Длинные, длинные тени.
Что же так жизнь коротка?!
Ветка душистой сирени,
В скалах отвесных река...

Сниться все чаще мне стали
Юности светлые дни -
В дымке ковыльные дали,
Бьющий меж сопок родник.

Крик петуха на рассвете,
Звон струй тугих молока -
Эхом ответствовал ветер,
Слышимым издалека.

Трав шелковистых в лощинах
Память хранит аромат,
Кофточку из крепдешина,
Друга волнующий взгляд...

В сумраке прячутся тени,
Окна в слезинках дождя.
Светят огни той деревни,
Душу мою бередя.

29.01.2018

-
Иллюстрация: "Тени". Художник С.М.Бахвалов


Отклик Галины Ревенской:
http://stihi.ru/2019/10/02/6530