Казнь

Владимир Афанасенко
Та, что ищет впотьмах и вслепую,
Страстно-бережных сенсорных рук
Не смиряя — врасплох, врассыпную
Собирает светящихся в круг.

Но меня не находит, не знает,
Что пора мне, смертельно пора!
Что палач мою книгу листает,
Не откладывая топора.

И читает на крайней странице
Две последних убогих строки:
«Моя казнь больше жизни продлится,
Мой палач не поднимет руки.»