Холокост-а кто так напишет о 27 млн русских?

Андрей Куценко
27 января 1945 года Советской Армией был освобож
дён нацистский концентрационного лагерь  Освенцим
(Аушвиц-Биркенау).1 ноября 2005 года Генеральная
Ассамблея Организации Объединенных Наций (ГА ООН)
приняла резолюцию,в которой постановила,что день
27 января будет ежегодно отмечаться как Междунаро
дный день памяти жертв Холокоста.

Ангелочков догорают платьица.
На щеках ложится смертью сажица…
Белый бант у Хедвы  расплавляется…
Для детей  игрою  это кажется…
Мама обнимает свою Фирочку:
-Ничего не бойся, моя деточка.
В «доме» том проверят твою бирочку,
И дадут печенья и конфеточку.
И с надеждой на игру и пряники
Уходили в печи ясноглазые;
Если по новее были валенки -
Их снимали пред огнём и газами…
Улетали в небо души детские
В лагерях  Освенцима нацистского,
Холокоста - мирового бедствия,
Под бокал  шампанского игристого.
Ангелочков догорают бантики,
На Славуте ямы все шевелятся;
И ряды скинхедов – то не фантики,
Для убийц построенная лестница…
======================================
Автор: Имануил Глейзер

Я надену звезду Давида
В день всемирной еврейской скорби.
Мне ни капли не будет стыдно
Этой жёлтой звезды позорной.

Я надену её как Память
О шести миллионах евреев.
То же самое было б с нами,
Если б мы родились в то время.

Нас бы так же сгноили в гетто,
Растреляли во рвах и ярах...
Разве можно забыть об этом?
Эту память время не старит.

Знаем точно, что нас сожгли бы
В бухенвальдской, в освенцимской топке...
Разве мир придёт под оливы,
Если будем беспечны и робки?

Разве станет обычным шрамом
Эта кровоточащая рана,
Если нам продолженьем драмы
Угрожают из Тегерана?

Если в мире большом и малом
Всё плодятся тёмные силы
И со свастиками вандалы
Оскверняют наши могилы?

Да, у Памяти груз тяжёлый,
Но его сохранить должны мы,
Чтоб с нагрудной звездою жёлтой
Вновь не стать крематорским дымом.

Новый век и те же обиды?
Чем их вырвать навеки с корнем?
Я надену звезду Давида
В день всемирной еврейской скорби.

ссылка,страница стихов о холокосте
http://www.poezia.ru/works/52366