Москва

Юлька Соловьева
посв. Русту Каримову

Закрываю глаза, и мне снится Москва:
Осипенко, 48, квартира 2,
жесткий топчан и немерянный кайф тепла!
И меня согревает теплый стук колес
и спокойные волны грязных волос,
погашенный свет и матовый лик стекла.

п/в: Сейчас я приду, и скажу вам,
что я пришла.

Ржавые петли поющих дверей!
О, добрый бог чая, сохрани и согрей!
Предо мной проплывает вереница знакомых лиц.
Все беззвучно кружится, как снег в январе.
Боль уснула, а может быть, даве помре.
Гармония неба сверкает сердцами птиц.

п/в:

Цветы простирают лепестки до земли.
Мы всем расскажем, что мы пришли.
Поезда отстучали и канули в снежной пыли.
А в ушах еще гул электрички метро.
Я легка сейчас, словно птичье перо,
И улыбка моя сияет в небесной дали.

п/в: Сейчас я приду и скажу вам, что я пришла.
Сейчас я приду и скажу вам: "Здравствуйте."