Никто со мной не говорит...

Василий Муратовский
Никто со мной не говорит,
как прежде от души, тем
духом
речей,
что плен
наземных плит,
врезаясь в быта монолит
глубинным родником кромсает...

Скукожилось мирское ухо
пред всем,
что днесь
не обещает
телесных благ...

Небес
ручей,
в стихах моих не иссякает,
могучей тягою ночей
молитвенных
тлен
низвергает,
рукою сытых палачей
повсюду сеемый под видом
услады слуха
и очей...

Поэзия - духовной битвы,
по Божьей воле - вечно
битва...

Со всем,
что ныне
человечно,
я говорю
в своей пустыне,
и Господа благодарю
за приобщённость - не к гордыне,
а к корневому букварю,
что насаждаемое бесом, в рост уходя
легко ломает, нетленному благодаря...