В тонком теле

Елизавета Судьина
На такую поэзию слюни текут,
В тонком теле встает возбужденье.
Без иллюзии зрения, рук или губ
Извергается стихотворенье.

И разрядка поэзии мягко тиха,
Улыбается и не буянит,
Погружаются в негу небес облака,
Где твой свет меня тихо ласкает.

Не могу наглядеться на буквы твои -
Ненаглядные свето-пределы!
И мне страсть в кругляшах запятых говорит,
В ударениях, даже в пробелах!

В их местах прозреваются детства черты
И твой легкий возвышенный голос!
Как приветливый лепет ребенка-пискли,
Что храню я как собственный волос!

Не могу от тебя я ни глаз оторвать,
Ни из музыки вытащить слуха!
А хочу как ладони под дождь подставлять -
под язык эрогенное ухо!