На окраине дом

Малькова Ольга
"Живу - как будто бы в деревне,
живу на уровне деревьев..."
             Римма Казакова

Этот дом, он как дерево, - все этажи,
если их, словно ветви, на землю сложить, -
на большую деревню он будет похож.
Но деревней не быть
никогда ему всё ж...

Не прижиться в деревне ему никогда.
Он изгой там, чужой. В этом вся и беда.
Этажи, этажи,
этажей виражи:
к небу тянется дом,
а к земле тянет - жизнь.

Клетки-гнёздышки, окнами  -  в домик-близнец.
Где не видно деревьев, деревне - конец.
Город занял окраины, как рубежи.
Этажи, этажи...
Деревень... миражи.