Расти, расти, расти, расти

Тамара Крячко
Расти,расти,расти,расти...
Скитаться по дорогам...
И в церковь,наконец,войти
И помолиться Богу.
Слова услышать "брат","сестра",
Отец,устав от бега...
Сквозь кровь и боль
И гной и страх,
Узреть Любви побеги...
Превозмогая сердца тьму,
Гнет тела,мыслей лишних,
Почувствовать любовь к Нему
И единенье с ближним.

     2
Такие простые лица,
Луны-лица,не тучи,
Воды с них хочу напиться,
Соленой,земной,болючей...
Нести с ними ту же ношу,
Безропотно,Крестным ходом...
Хочу быть на них похожей...
Соленую иму воду...
       3
Усмиряя горделивый дух,
Сделаюсь смиренной,духом нищей...
В церковку,перекрестясь,войду.
От грехов,причастием очищусь.
Разделяя общую вину,
На Его надеясь милосердье,
Благодати Божьей зачерпну,
Легкими развестыми,предсердьем.