отсвет

Окаменей
эти сливы червивы сказала оксана
и ушла повторяться эхом до потери смысла
я проследил её отражение в зеркале
с видом на солнечный блик до озера

ничего не червивы возразила лиля
когда покрылось озеро льдом
и побежал на коньках на другой берег
я с выбившейся из-под чёлки родинкой

много других берегов с тех пор
принимали меня в свои объятья
а я всё оттачиваю этот отсвет
будто об лёд порезался