Немного о Родине

Александр Фоменкоо
Моя ты, Россия, синее небо,
Горячий, как солнце, спирт!
Ты жизни дороже, злата и хлеба,
В тебя дух живущий влит!

Лютой зимою, когда крепнет стужа,
Сердца расплавляют лёд.
Мы понимаем: здесь может быть хуже,
И знаем, что всё пройдёт.

Повсюду проникла власть капитала,
Безумный кощей силён,
Но важно понять: не так уж и мало
Тех, кто в Россию влюблён.

Все люди, конечно, дети господни,
Но больше тот, кто добрей.
Один богатырь важней будет сотни
Трусливых, злых упырей!