Светло, возвышенно, печально...

Надежда Ваничева
Мотив мелодии случайной
душе покоя не даёт.
Светло, возвышенно, печально
свирель волшебная поёт.

То болью сердце рвёт на части
то нежной грустью обовьет,
то обожжёт порывом страсти
и за собой зовёт... зовёт...

Зачем ты плачешь так прекрасно,
над чьей таинственной судьбой?
И не спросив, единовластно,
зачем уводишь за собой?

В объятья ада или рая
меня настойчиво ведёшь?
Слезам напрасно доверяя -
не слёзы это, просто дождь.

Души касаясь осторожно,
и усмиряя сердца боль,
звучишь молитвой: всё возможно,
когда есть главное - любовь.

И, снова слушая, и плача
мысль убежавшую ловлю:
Пусть я ничтожно мало значу -
неважно... Важно, что люблю!

2013 г.