И словом не с кем переброситься

Марина Корсакова
И словом не с кем переброситься –
Зима, безлюдие,  покой,
Коротких дней чересполосица,
Туман над чёрною рекой.
Звезда в окно заглянет к ужину
Сквозь запотевший переплёт,
И чехарда сугробов с лужами
Безостановочно идёт.
Не сознавая жала острого
Хандры, таящейся внутри,
Живешь, как на отдельном острове,
И отвыкаешь говорить.