Липа сердцелистая

Ольга Федорук
Что ты всё с собой споришь, Серая Ольха?
Души в стихи недовложила, что ли?
Её хоть наизнанку выверни
И всеми сердцами на ветру трепещи,
Позеленевшими от тоски,
Не поверят скептики, соглядатаев типа,
Пригвоздят - липа!

-----
Цветение липы

Зовущий липы ягуаровый янтарь -
Златая цветомузыка цветенья,
Любви олуненная ярь -
Засахаренный запах головокруженья...

 31. 05. 3018 г.

--------
Травяной чай
Женьшеневый жасмин
Вкуснее жарких вин.

   14. 06. 2018 г.
--------
В два дня осыпал слёзный сад
Истлевший, как любовь наряд...

---------
Алыча
Цветами плачет алыча хромая,
В холодный мёртвый пруд дыхание роняя..
---------
О берег бьётся бренность бытия.
Вскипели липы буруны -
Забытый запах счастья - ты и я!
Под блёклой бирюзой беременной Луны...

13. 06. 2015 г.

---------
Семечки-звёзды - вещие сны -
Дикий подсолнух полной Луны...

17. 09. 2016 г.

---------
Шелковым шалфеем ветер шебуршит,
Обсыпает липа золотом гранит...

20. 06. 2017 г.

Отцветающая акация

Остался лёгкий флёр воспоминаний
И осязаемый акаций запах,
Позёмкою заблудший между затхлых зданий
И звоном одиночества шагающий
по командорским залам...
------------