Колокольные звоны

Светлана Тарусина
С времён незапамятно-давних,
По праву церковных канонов
В России в дни дат достославных
Звучат колокольные звоны.

Нам памятны эти мгновенья,
Хоть слышатся в звонах рыданье,
С мольбою о высшем прощеньи,
О грешной земле покаянье.

Как часто душой вопрошаем
О судьбах России прекрасной,
На волю небес уповая,
Иль, может,надежды напрасны?

Ответа не слышим, резонно,
Уж слишком мечты вознеслися...
И лишь колокольные звоны
Смягчают тревожные мысли.