Снег

Любовь 23
Над бытия разорвавшимся кругом -
Полуулыбкою, полуиспугом,

Над одинокой слезой в Мирозданье,
Над воскресающим легким дыханьем,

Над равнодушно блистающим полем,
Над перепутьем юдоли и доли –

Снег! – светлой памятью, снег! – ясным взглядом,
Шелком фаты, подвенечным нарядом,

Над поседевшей, озябшей зимой
Снег! – лебедино-призывный. Живой…