Природа лукавит

Людмила Шавеко
Барабанная дрожь по стеклу,
Разбирает мотивы строптиво.
То на белом в хрустальном седле,
То на чёрном петляет шкодливо.               

И рыдает дождями зима,
И по небу снуют каравеллы.
Календарь загрустил не с добра,
Стылость правит рукой огрубелой.

Заунывная песня ветров,
Бесконечно плывёт над водою.
Грустный ангел полёт свой земной,
Омывает слезой дождевою.

И тревогу сменив на покой,
Растворился январь в зимних лужах.
Чёрно-белой палитрой хмельной,
Ненасытная непогодь кружит.

Сквозь завесу стреляя лучом,
С безрассудною дерзостью правит.
И срывая оковы стыда,
С наслажденЬем природа лукавит.

30.01.18