Что же не так, когда не болит

Лилия Биндина
Калейдоскоп из представленных лиц
Мне предлагает вглядеться,
Как глупо, наверное, что-то просить,
Когда выбирает лишь сердце…

Мне признаваться давно ни к чему,
С тобою фантазии бедные,
Всё что когда-то вело к одному,
Изживаю в себе немедленно…

Ты отчего-то утратил свой вид,
И стал подозрительно вежливым,
Что же не так, когда не болит,
Но грозится как неизбежное…

Мне ли роптать и зачем-то считать
По головам как армии,
Мне ли сейчас чего-то менять,
Когда отмечаются парами…

Я и сегодня легка на подъем,
Мне как обычно весело,
Я полагала мы только вдвоем,
Только чаша весов перевесила…

Вот и болтаюсь неведомо где,
По причине уже независимой,
Калейдоскоп что-то врал о тебе,
Но тебя даже в нем не увидела…