Что запомнилось из детства?

Александр Юрин 2
Что  запомнилось из детства?
Как петух меня  клевал!
За свою, подлец, невесту,
В глаз едва мне не попал.

Дед  мой как там рассердился
На него и на меня!
Петька в супе очутился,
А мне всыпали  ремня.

До сих пор над бровью шрамик,
Память стычки той  ношу,
Но зато с тех пор не бабник –
На  чужих жён  не гляжу...
 
На плоту тонул как в луже –
Холодна весной  вода!
С другом в ней стоим и тужим
На двоих – три сапога.

Как большие потеряли
Где то в балочке меня
И потом  весь день искали –
Не хотелось им ремня…

Плавать как меня учили.
Я подумал - всё! Тону!
В глубину ведь оттолкнули.
А потом, гляжу – плыву!

Годы бысто пролетели –
Эх!  Ведь были времена.
Петуха давно уж съели,
Лужа высохла до дна.

След от балки потерялся,
В тёрне не найти тропу.
Только я сейчас остался –
Постаревший, но живу!