Кольцо Соломона

Татьяна Грахова
"Проходит всё" - на перстне Соломона
Гласила надпись мудрая закона.
Нам просветленье дарит опыт новый
Пусть и прострочен ниткою суровой.

Но боль и страх когда-то отступают,
Кто с ними обнимался, это знают,
Хоть гонят нас и мучают, так что же,
Ведь жизнь идёт вперёд упорно, всё же.

Была любовь и страстна и красива,
За всё я говорю тебе спасибо,
Но вот последней искрой отпылала,
Ожёг остался, а тепла не стало.

Читаю снова перстня я заветы,
Что всё проходит, да пройдёт и это,
Не вечно правят памяти тираны,
Песком стирает время даже страны.

Года, как птицы, стаей пролетели,
Весну сменили белые метели,
И вдруг письмо из прошлого приходит:
"Прости, ничто бесследно не проходит"...