Живем в преступном мире лжи...

Сергач Федор Валерьевич
 Основано на реальных событиях, передаваемых
в новостях на центральном телевидении России

Живем в преступном мире лжи,
Лгут адвокаты, лжет судья,
Лжет полицейский, и не жди
Закон, что защитит тебя.
Твой дом умело обокрали,
Используя доверие твое,
Что было ценно - то забрали,
А доказать не можешь ничего.
Взял просто взятку капитан,
Все повернул, как захотел
И ты во всем стал виноват,
А вор остался не у дел.
Запутал дело столь умело,
Наврал умело - сколько мог
И ты задумался несмело,
А вдруг и сам пропить все смог?
Каких-то тысяч сорок пять…
Пропил с друзьями иль один?
Но почему же трезв опять? -
Не прав в погонах господин!
Да и наряд когда ты вызывал
Как будто трезво сам сидел
И перегаром вовсе не дышал-
Виновным быть, что, твой удел?



  Семья прожила в доме всласть,
Который так всем дорог был…
Но тут решила городская власть -
Их десять, выделим однушку им.
Докажем к детям просто незаботу,
Развалим дом, детей в детдом.
Мамаша ищет пусть себе работу
И заработает на новый дом.
А коль не сможет денег заработать
Так кто ж из нас скажите виноват?
Ведь бизнес - наша знай работа
И мы людей не можем убивать.


  А здесь риэлторы стараются в ударе
С мольбою прописав себя на метр
Всю честь, забывши как в угаре
Захватчику любому делают пример.
Всем тем, кто просьбам их внимали
И прописали их в свое жилье
Там вмиг хозяевами стали -
Свое лицо покажет им жулье.
И не придумано на то закона,
Чтоб наказать подобное хамье.
Кроме тюрьмы им нет притона -
Бояться Бога разучились все давно.
Зачем скажите войны эти?
Зачем "прессует" власть закон?
Доверьтесь царской вы примете -
Богаче люди - крепче трон.

13.05.2017 г.