Когда меня не стало

Анна Конобеева
Я как-то утром улетела.
И, поднимаясь в небеса,
столь беззастенчиво смотрела,
как медленно пустело тело,
как затуманились глаза...

Я поднималась выше, выше,
свободна и почти жива,
пока не перестала слышать,
как воздух без толку колышет
произнесённые слова.

Я поднялась над средоточьем
ошибок, боли и вранья.
А над моею оболочкой
безудержно рыдала ночью
моя немногая родня.

Я отреклась от мести, злобы
и наблюдала с высоты,
как ты крепился - до озноба,
как падали на крышку гроба
мои любимые цветы.

Когда ещё прошла неделя,
и я почти лишилась сил,
от безысходности немея -
холодный полумрак тоннеля
мой тонкий образ поглотил.