не ново

Ариана Сухих
за прибоями и за причалами,
за самыми дальними краями
кто-то говорит отчаянно,
и каждый день нас вспоминает.

за штурвалами, за пароходами,
на самолетах летя в высоту,
ежедневно думает, что живы мы
и пропускает нас налету.

и в странных касаниях кого-то другого,
видит страшные мысли свои -
что любит то, что уже не ново,
что ждёт кого-то из мыслей вдали.


20.01.18