Пришло письмо от юной поэтессы...

Виктор Левашов
*  *  *

Пришло письмо от юной поэтессы.
Она юна по творчеству стихов,
как говорят: по творческому стажу.
А по годам: к пятидесяти ближе.
Но вирши там – всё больше о любви.
И о любви всё чаще невзаимной.
Плюс: вежливая просьба рассмотреть
её стихи свободно, непредвзято.
И маленькая сноска: "В трезвом виде".

И я задумался, друзья мои, о том,
что слухи о моём пристрастии
к отдельным горячительным напиткам
нескромно разошлись так далеко,
в, увы, гипертрофированном виде,
простите мне невольный прозаизм.

Так вот, друзья, давно уж я не пью
ни пиво, ни портвейн, а водку – и подавно.
И о стихах столь юной поэтессы,
друзья мои, я лучше умолчу.

30 января 2018 г.

Фото автора.