Поэту

Ирина Стрижкова
Аккуратно играем словами,
Собираем по капле нектар,
Эх, поэты! Да пчелки мы с вами,
Нас не видно, но слышен наш дар!
Если слово кого-то заденет,
Если мысли зацепят струну,
Медоносное наше племя
Уведет его в нашу страну,
Чтоб тягуче-распевного меда
Неизбывных колодцев черпнуть.
Ты дитя человечьего рода!
Ты поэт! Вот Поэтом и будь!