Январём сковало, заморозило

Олечка Макарова
на «На белом ледяном коне» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/01/30/41

Январём сковало, заморозило
И не греет душу, милый, нет!
В венах кровь густая как молозиво,
Твой простыл за поворотом след...

И метель метёт, что в сказке бешено,
Чьей-то силой, управляя здесь.
Всё у нас с тобою перемешено
И любови сказочный процесс...

Не цвести зимой цветам магнолии,
Холодно, что розе на "снегу".
И не слышу нежной аллегории,
Хоть люблю тебя, но вдаль бегу.

Сердце заморозил мне метелями,
От тебя, что как одна идут...
Не выходишь ты на связь неделями,
Изредка на несколько минут.

Достучаться тяжко и бессмысленно,
Стало сердце, словно саркофаг.
Как хотелось всё же быть единственной,      /О тебе одном живу лишь мыслями
От чего разросся полумрак?!                /Оттого таится полумрак.