Старшему лейтенанту

Павлова Ирина Николаевна
Исчадье ада,смерти колдовство,
и ты ушла,оставшись на высотке.
Ушла одна,ушла в небытие,красивая,со строгою походкой.
Ничем не может время заплатить
за эту невозвратную потерю,
и я стою у каменной стены и в букв безмолвье не могу поверить.
Пусть никогда не видела лицо,
держала я в руках твою пилотку и сердце разрывалось,
и рвалась из рук моих истлевшая находка.
Я все бы ,что имею,отдала-и жизнь,и счастье,
и любовь земную за то,чтоб ты тогда не осеклась,
команду отдавая роковую.
Вы все имели больше права жить,чем мы,
уже привыкшие к покою.
Но я живу,а ты уже в плену,у мрамора,
сдавившего живое.
Замру,опять склонясь у ног твоих,
ты заслужила право на бессмертье.
Мне кажется,что было все со мной-свист пули
 и три шага к верной смерти.