Полезно

Екатерина Егорова-Капустина
Полезно придумывать сказки,
Которых нет в умных книжках.
Полезно размазывать краски,
Гуляя с мольбертом подмышкой.

Полезно обои клеить,
Когда тебя бросили ночью,
И в клубе тоску развеять…
Полезно? Наверное, не очень!

Полезно пить кофе крепкий,
Когда нужно поздно работать.
Полезно иметь взгляд цепкий,
Чтобы ушами не хлопать.

Полезно, удобно нужно,
А это нельзя, опасно…
Никто тебе честно не скажет,
Сама знаешь всё прекрасно…