Иронический сонет

Валерий Хлыновский
Да стоит ли трепать те нервы понапрасну
и «триллер» новостной сто  раз переживать,
когда простая жизнь тревожит ежечасно?
На кухню что ль пойти и что-нибудь сжевать?

И всякий раз вот так тревоги заедаем,
иль запиваем их (отнюдь не молоком!),
излишние кило себе приобретаем
и на болезней гнёт мы жалимся потом.

Хотя, и то сказать, спасибо, что хоть сыты
(хотя в харчах таких синтетики полно!),
но свой житейский чёлн ведём  на рифы быта
и сгинем в глубине. А, впрочем, всё равно…

И предки жили так: не лучше и не хуже,
но, правда, без жиров их  пОпы  были Уже. 

30 января 2018