О ней

Светлана Черкашина
Она пока живёт во мне,
держась незримо на струне
дыхания за сердца стук -
вдох-выдох и тук-тук.

Земное притяженье ей -
ничто.Роднее и нужней
ей синева и высь небес
с крылатыми и без.

Ей бы голубкой упорхнуть -
не позволяет отдохнуть
мой к бурной жизни интерес,
что катит, как экспресс.


Забудь об отдыхе, забудь.
Поспим - а утром снова в путь.
А отдохнёшь, как госпожа,
уж без меня, душа.