Посвящение водителю

Владимир Абдулов
Владимиру Беляеву, который возит наше Лит.объединение на все выездные мероприятия

Не знаю, друзья, простите ли,
Чтоб не придраться к словам,
Но я воспою водителя,
Что возит нас тут и там.

Он даже в погоду хреновую
Едет через снега
И, кстати, он тоже Вова,
Как ваш покорный слуга.

Быстрей навигатора даже
Пробьет он любой маршрут,
Ведь зряшного персонажа
Вовой не назовут.

Доставит и скромно сядет,
Чтоб терпеливо ждать,
Пока развернув тетради,
Мы будем стихи читать.

Потом зазвеним посудою,
100 грамм разольем невзначай,
А он говорит: «Не буду»,
Стоически глушит чай.

А к ночи, когда гитарный
Звучит на прощанье лад,
Выходит он греть машину,
Чтоб наш не морозить зад.

И после молчит томительно,
В потемках домой летя.
Нелегкая доля водителя…
Спасибо ему, друзья!